当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

国际经贸学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-08-31 浏览:

8月31日上午,国际经贸学院领导班子在舜耕校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校民主生活会指导组成员、党委统战部副部长刘洪涛,人事处(人才工作办公室)干部于苗到会指导。学院全体领导班子成员出席会议。会议由学院党委书记崔东峰主持。

为召开好本次民主生活会,学院领导班子专门进行了集中学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设等重要思想,传达学习学校全面从严治党工作会议精神,班子成员广泛开展谈心谈话,全面梳理个人问题形成对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会做好了准备。

会上,崔东峰代表领导班子作对照检查,重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面查找问题和不足,通过典型案例深刻剖析党建引领和担当作为在学院发展的推动性作用,进一步明确了学院高质量内涵式发展的方向。随后,崔东峰带头开展对照检查,其他班子成员逐一作对照检查。大家的发言紧扣主题、联系实际,触及思想灵魂,触及问题实质,从思想根源上分析解决问题,有针对性地提出了改进措施,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

刘洪涛代表学校指导组对学院主题教育开展和本次民主生活会给予肯定,他指出,国际经贸学院民主生活会紧扣主题,既体现了党内政治生活的严肃性,又体现了学院党委领导班子团结务实的政治氛围。本次会议会前准备充分。班子成员学习教育认真,查摆问题深刻,对照检查材料撰写到位,为开好民主生活会奠定基础;会上批评与自我批评有深度,班子成员敢于直面问题,开诚布公,达到了“团结-批评-团结”的目的;整改措施有方向,对于班子和个人存在的问题均列出了详实可行的整改措施,明确了努力方向,表明了立行立改、确保问题清仓见底的坚决态度。

崔东峰在总结讲话中指出,学院本次民主生活会充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,着力点出在思想、政治、作风等方面存在的问题,真正做到了咬耳扯袖、红脸出汗。下一步学院党委将针对查摆出来的问题列出整改清单,制定整改方案,做好整改工作的时间表和任务书,每位班子成员要根据职责分工认真对照班子整改方案主动认领对号入座,各司其职、各负其责,真正把问题整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实省委及学校工作部署结合起来,与学院当前中心工作结合起来,持续改进作风,主动担当作为,不断提高新形势下履行职责的能力和水平,全面推进学院各项工作更好更快发展。

上一条:学院党委理论学习中心组开展农业强国专题学习 下一条:学院党员干部代表参观“弘扬功勋精神,礼赞时代楷模”功勋人物主题展