当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

学院党委理论学习中心组开展二十届三中全会专题学习

发布日期:2024-08-26 浏览:

823日上午,学院党委理论学习中心组集中学习,专题学习党的二十届三中全会精神。大家集中学了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,并以党的二十届三中全会《决定》学习辅导百问为辅助学习材料。党委书记崔东峰、院长方慧、副书记郝秀峰、王斐斐、副院长刘鲁浩参加学习,院长助理邬彩霞、王磊列席参加。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,开启了新时代全面深化改革的实践续篇、新征程推进中国式现代化的时代新篇,是我们党的历史上又一个新的里程碑,具有重大而深远的政治意义、理论意义、战略意义、世界意义和实践意义。全会审议通过的《决定》深刻回答了在新的历史条件下举什么旗、走什么路、改什么、为谁改、怎么改等重大问题,是指导新征程上进一步全面深化改革推进中国式现代化的马克思主义纲领性文献。

崔东峰书记指出,大家要把学习贯彻全会精神与贯彻落实总书记对山东工作系列重要指示精神紧密结合起来,与学校第二次党代会确定的“一一三九”发展思路的具体行动目标结合起来,增强干事创业的责任感使命感,努力推动学院各项工作不断提高水平,再上新台阶,为推进学校高质量发展、培育优秀的国贸专业人才做出更大贡献。

上一条:2024年9月党支部组织生活指南 下一条:学院党委举办庆祝中国共产党成立103周年系列活动