当前位置: 首页 > 党群工作 > 样板党支部建设 > 正文

样板党支部建设

国际经贸学院研究生党支部党员到山东管理学院经贸学院开展考研分享讲座

发布日期:2023-12-25 浏览:

12月22日上午,国际经贸学院研究生党支部党员李铭走进山东管理学院经贸学院向2025届、2026届100余名同学分享了自己的考研经验心得。

李铭就考研的目的、意义和当前形势展开,鼓励同学们能够继续学习,为争取更好的职业和人生规划打下基础。接着他从初试科目、专业院校、复习规划三方面介绍了在考研过程中如何搜集各类信息和如何结合自身实际情况确定目标院校,提出了前中后期的各学科复习计划建议。李铭同学以自身在备考过程中的心态变化和情绪调节方式为例,鼓励同学们克服焦虑情绪、找到适合自身的放松方式并及时与辅导员老师沟通交流,号召大家尽量以轻松且高效的学习方式投入到考研复习过程当中。另外,她还提到,一旦下定决心要成为一名研究生,就必须付出勤奋努力、脚踏实地,争取一战上岸、学有所成。

2023年硕士研究生招生考试中,李铭同学以总分431的高分考取山财大国贸学院国际商务专业,她大量的知识储备、丰富的备考经验、和详细的讲解深深吸引了现场同学,并不断提出自身在复习过程中遇到的问题。会后,同学们纷纷表示取得了很大的收获,对自己的考研复习有了更加系统且明确的规划。

上一条:国际经贸学院研究生党支部党的二十大宣讲团走进山东管理学院 下一条:研究生党支部开展专题党课学习