当前位置: 首页 > 党群工作 > 样板党支部建设 > 正文

样板党支部建设

国际经贸学院研究生党支部党的二十大宣讲团走进山东管理学院

发布日期:2023-12-25 浏览:

为深入学习宣传党的二十大精神,切实发挥研究生党支部宣讲团思想引领、理论辐射、示范带动作用,1222日,宣讲团走进山东管理学院经贸学院,开展新理念引导新发展 新时代开创新局面——回顾一带一路十周年经济社会发展成就”专题宣讲活动。

宣讲会上,宣讲团成员崔迪从四个方面:“一带一路”的历史渊源与时代内涵、“一带一路”十年建设的重大成就、“一带一路”对我国发展的重要意义以及高质量共建“一带一路”八项行动,带领山东管理学院经贸学院的同学们一起回顾了“一带一路”倡议十年来的建设历程。崔迪表示:“十年前,“一带一路”以共商共建共享原则开启了中国与全球经济发展的新篇章。十年间,“一带一路”倡议铺就了共同发展的康庄大道,留下了一个个“国家地标”“民生工程”“合作丰碑”。下一个十年,“一带一路”还将继续在“高质量共建”的道路上快速前行”此外,崔迪还鼓励同学们多多关注和学习“一带一路”倡议这一重大课题,并结合所学专业,从专业角度深入探究“一带一路”的内涵与建设意义。

会后,经贸学院的入党积极分子们纷纷表示,要在日常学习生活中持续关注“一带一路”倡议等中大国家战略的建设发展,学习并宣传党的二十大精神和“丝路精神”,积极向党组织靠拢,争做听党话、跟党走的新时代青年。

上一条:研究生党支部开展“党建进公寓”系列活动 下一条:国际经贸学院研究生党支部党员到山东管理学院经贸学院开展考研分享讲座