当前位置: 首页 > 党群工作 > 样板党支部建设 > 正文

样板党支部建设

我院研究生党支部赴烈士陵园开展清明节扫墓活动

发布日期:2024-04-03 浏览:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,4月2日上午国际经贸学院研究生支部成员开展了“学党史祭先烈 赓续精神血脉”主题党日活动,党支部书记王斐斐与33名党员前往济南英雄山革命烈士陵园瞻仰祭扫。

在济南战役纪念馆的展厅内,跟随讲解员的介绍,师生们共同参观了战略防御形式图、战役时所用的枪械武器、战前的居民工具、当时战士们使用的水壶等珍贵革命文物以及图文资料,走进济南战役历史,了解革命先烈的感人事迹。先烈们艰苦奋斗、无私奉献的光辉事迹引起在场团员青年们的强烈共鸣。

来到革命烈士纪念塔,学院师生代表手持鲜花,登上层层台阶,瞻仰革命烈士纪念塔,全体人员庄严肃立,向革命先烈默哀,缅怀革命先烈的丰功伟绩,向革命烈士敬献鲜花,并面向党旗重温入党誓词,深切表达对先烈的崇敬和缅怀之情。

青松环绕,白塔耸立,革命先烈,永垂不朽,此次主题党日活动,让支部的师生党员接受了一次生动的爱国主义教育,激发了无私奉献、担当实干的精神,坚定了弘扬英雄精神、继承英雄遗志的决心,增强了守初心、担使命的思想和行动自觉。

上一条:研究生党支部开展“强党性 重实践 志愿服务显担当”社区志愿服务主题党日活动 下一条:我院研究生党支部与校党委组织部党支部联合开展主题党日活动