当前位置: 首页 > 党群工作 > 样板党支部建设 > 正文

样板党支部建设

我院研究生党支部与校党委组织部党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2024-03-13 浏览:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,推动学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,国际经贸学院研究生党支部与校党委组织部党支部开展结对共建,于 3月12日一起与校机关党委的党员代表赴山东省文化馆参观由省委省直机关工委、省文旅厅、团省委联合举办的“永恒的力量—雷锋精神 时代光芒”新时代雷锋精神文化展。

展览共分“光辉的一生”“榜样的引领”“永恒的精神”“初心使命”四个专题,支部党员们跟随讲解员的讲解,追寻雷锋足迹,走近雷锋,认识雷锋,详细了解雷锋同志从一个无依无靠的孤儿成长为一名伟大的共产主义战士的光辉历程,深刻领悟雷锋“对党的无限忠诚,对祖国的无比热爱,对人民的无限深情”精神实质。

在参观过程中,两个支部的党员共同表示将以此为契机,进一步强化学雷锋志愿服务活动的组织和管理,引导广大同学立足专业知识,结合社会实践,用实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代的校园里熠熠生辉。

通过此次参观学习,研究生党支部全体成员收获颇丰,并表示要在今后的学习工作中,以雷锋为榜样,发扬艰苦奋斗、乐于助人、敬业奉献的精神风貌,将雷锋精神内化于心,外化于行,真正做到知行合一,为社会建设贡献青春力量。

支部共建,意义深远。今后双方将充分发挥各自在组织建设、人才培养等方面的优势,共同促进基层党组织建设迈上新台阶。

上一条:我院研究生党支部赴烈士陵园开展清明节扫墓活动 下一条:学雷锋 见行动|国贸学院研究生党支部开展学雷锋主题党日活动