当前位置: 首页 > 党群工作 > 样板党支部建设 > 正文

样板党支部建设

学雷锋 见行动|国贸学院研究生党支部开展学雷锋主题党日活动

发布日期:2024-03-06 浏览:

为全面,弘扬雷锋精神,践行时代使命,不断强化党员的宗旨意识和服务意识,202435日,国际经贸学院研究生党支部的党员们走进伟东新都社区,开展“学雷锋 见行动”主题党日活动。

本次主题当日活动内容包括社区垃圾分类宣传、捡拾社区垃圾和协助社区医生开展义诊活动三项。支部党员们通过现场展示、讲解和互动答疑,引导居民养成垃圾分类的良好习惯,提高社区环境卫生水平,共同建设美丽家园。党员同志们还分组清理社区各个角落的垃圾,,让社区焕然一新,展现了党员的责任担当和社会责任意识。最后,党员同志们在社区临时搭建的义诊台上,协助医生们为社区居民提供免费的健康咨询和体检服务,耐心倾听回答每一位居民的健康问题,普及保健常识,传递着温暖与关爱。活动过后支部党员纷纷表示表示:服务社会是新时代青年人的使命和担当,身为学生党员,更要以身作则,做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上”。

时代在变迁,一代人有一代人的使命,而雷锋精神永不过时。通过本次党日活动的学习,支部全体党员深刻领悟了雷锋精神的时代内涵,学习了身边榜样的优秀事迹,将继续把弘扬雷锋精神融入血脉、把弘扬雷锋精神当成一种生活习惯,以实际行动让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:我院研究生党支部与校党委组织部党支部联合开展主题党日活动 下一条:研究生党支部开展“强国有我 青春有为”寒假红色社会实践活动纪实(二)