学工动态

国际经贸学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-29 浏览:

1028日上午,国际经贸学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在508会议室举行。学校主题教育第二巡回指导组组长刘旻航,纪委办公室主任高磊,纪委王丽娜同志出席此次调研成果交流会。汇报会由党委书记邓迎迎主持,院长王培志,党委副书记张桂美、郝秀峰,副院长朱庆华、刘伟全一同参加交流会。

交流会第一环节由学院领导班子成员就自身选题方向、调研方式、调研结果进行了交流,王培志针对留学生专业教育提出要尊重文化、重视管理、培育优良学风,营造积极向上的教学氛围和学习氛围。张桂美和郝秀峰就如何进一步加强研究生和本科生的思想政治教育,丰富思政教育的多样化和实用性提出了意见建议。朱庆华就如何进一步提升国际商务硕士尤其是国际商务专业留学生的培养质量、刘伟全就加强青年教师科研能力尤其是学院科研活动制度化、科研团队建设制度化等方面的调研做了重点汇报。最后邓迎迎就教师党员先锋模范作用的路径探索进行了汇报。

刘旻航在总结时强调,他充分肯定国际经贸学院主题教育调研所取得的成绩,认为学院班子高度重视主题调研工作,选题扎实、数据详实,并坚持问题导向,结合专业发展进行调研,调研覆盖面广,整改落实情况较好。对于下一步的工作,他强调要坚持永远在路上,驰而不息抓调研,要坚持踏石留痕,一抓到底抓落实,要做好对照,找准差距,深刻进行对照检查,趁热打铁,为“不忘初心、牢记使命”主题教育再加一把劲。

上一条:国际经贸学院举行“王波党员工作室”挂牌仪式暨形势政策课 下一条:国际经贸学院组织“提高拒腐防变能力 营造廉洁自律环境”党员警示教育活动