学工动态

国际经贸学院校友云沙龙第一场—在不确定性发生时,我们应该这样做

发布日期:2022-04-06 浏览:

为了丰富同学们在疫情特殊时期的校园文化生活,也为了帮助同学们更好地规划学业生涯、认识社会,国际经贸学院近期推出“校友云沙龙”活动系列,邀请各行各业的优秀校友以线上沙龙的方式与同学们面对面,分享人生故事。

45日下午,国际商务专业2008级校友张衍斌,受邀与同学们进行了第一场线上沙龙。张衍斌曾任国际经贸学院学生会副主席、校集英社社长,毕业后获得了强生、日本基恩士、美的、联想、等多个知名企业的offer,曾先后在联想、乐视、阿里巴巴等知名公司就职。现就职于阿里巴巴,负责山东与河北分区菜鸟网络业务。

沙龙由2019级国创班同学于骁麟主持,学院团委书记蒋静和各年级同学参与了对话和交流。两个小时的沙龙,干货满满。张衍斌学长从大学生活、社团经历、校招就业、工作经验四个方面,讲述了自己十年来的人生经历,分享了自己在面临选择时的心得和经验,他告诉同学们,在面对人生的不确定性时,要沉下心来磨练自己的心性,并且锻炼自己“持续努力”、“认真做好每一件小事”的能力;同时,还鼓励同学们,勇敢地做出选择,不要害怕做错选择,而是要努力地“把自己的选择变成正确的选择”。

尽管不能真正地面对面,但学长的真知灼见和真诚的态度着实打动了线上的每位同学。大家还是进行了热烈的提问和交流,很多同学表示收获颇丰,学长的经历和建议也促使了自己对未来的学业和发展进行认真的反思。

上一条:疫情下的国贸众生相一一版画作品展 下一条:“强体魄、抗疫情”国际经贸学院举行线上全员健身活动