学院党委理论学习中心组开展党纪教育专题学习

发布日期:2024-04-25 浏览:

根据学校党纪学习教育读书班安排,学院党委理论学习中心组4月24日上午集体认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。大家认真研读《条例》原文,结合辅导材料特别关注新修订的重点难点问题,并结合学校组织的专题辅导报告展开研讨。

研讨中大家谈到,对照近年来落马官员的忏悔录发现,其违纪违法的方式手段因人而异,但“背离初心”“理想信念动摇”是他们堕落轨迹的共同起点。他们的忏悔也深刻警示着每一名共产党员时刻都不能放松对理想和信念的坚守。

中心组还结合年度学习计划专题七相关内容,深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,选读了习近平总书记《论党的自我革命》部分篇章以及在二十届中央纪委三次全会上重要讲话深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》。

通过学大家对党的纪律要求有了更加清晰的认识,明确了在工作中应如何遵守党的纪律如何做到忠诚干净担当,表示要将学习贯彻《条例》作为重要政治任务,牢记于心、落在实处,严守纪律底线,要以敢于担当、主动作为的实际行动推进学校学院高质量发展。

上一条:我院召开党纪学习教育部署推进会 下一条:我院赴上海烟草机械有限责任公司开展访企拓岗促就业活动