上海社会科学院世界研究所赵蓓文所长一行来我院进行调研座谈

发布日期:2024-09-10 浏览:

9月6号上午,上海社会科学院世界经济研究所赵蓓文所长带队来我院进行调研座谈。我院院长方慧、副院长刘鲁浩以及负责科研、研究生工作的相关人员部分年轻老师参加此次交流。

方慧院长对赵所长一行的到来表示欢迎,并介绍了我院的专业设置、研究生招生和培养、科学研究等情况。赵蓓文所长对我院的热情接待表示感谢,详细介绍了上海社会科学院世界经济研究所的主要科研方向、科研成果、硕博士招生情况,并将我院确定为优质生源院校,期待在硕士和博士的招生过程中从我院引入更多优质生源,同时也期待在科研团队和科研方向的交叉融合等方面进行深入合作。

座谈会后,赵所长一行面向我院学生宣讲了上海社会科学院世界经济研究所研究生招生的相关内容。赵蓓文所长详细介绍了上海社科院及世界经济研究所基本情况。黄烨菁研究员补充说明了上海社会科学院世界经济研究所硕士和博士招生的具体流程,鼓励有兴趣的学生积极申请

上海社会科学院世界经济研究所将我院确定为优质生源院校,既为我院学生进一步深造提供了便利化条件,也是对我院学生培养质量的认可。通过此次座谈,双边对于科研团队和科研方向的交叉融合也形成了初步设想,为进一步深层次合作奠定了基础。

上一条:新加坡 CLA环球TS会计师事务所董事一行来我院进行调研座谈 下一条:国际经贸学院举行2024级研究生开学典礼